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1.Imagem marcado/desmarcadoCRISPINO, C. C.; LEMOS, S. G.; KANOGAWA, M. Y.; NOGUEIRA, A. R. de A. Simultaneous determination of arsenic, antimony and selenium in agronomic samples by hydride generation and optical emission spectrometry. Brazilian Journal of Analitical Chemistry, v. 10, p. 460-467, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  PINHEIRO, M. J. P.; SOUSA, R. P. de; ESPINDOLA, G. B.
Título:  Efeitos da Adicao de Farelo de Vagem de Algaroba em Racoes para Suinos na Fase de Terminacao.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.12, p.1443-1449,dez.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusao de diferentes niveis de farelo de vagem de algaroba (Prosopis juliflora (S.W.) D.C.), em racoes isoproteicas e isoenergeticas para suinos na fase de terminacao sobre o desempenho e caracteristicas de carcaça. Foram utilizados 32 suínos mesticos Landrace x Large White com peso medio de 54,14 kg. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com quatro niveis de farelo de vagem de algaroba (0, 10, 20 e 30%), em dietas a base de milho e farelo de soja, com quatro repeticoes. A composicao quimica do farelo de vagem de algaroba (FVA) foi: 89,29% de materia seca; 8,02% de proteina bruta; 9,57% de fibra bruta; 0,71% de extrato etereo; 0,29% de calcio e 0,17% de fosforo. A analise de regressao evidenciou efeito linear decrescente (P<0,05) dos niveis de FVA sobre o ganho de peso e consumo de racao. Quanto as características de carcaca, foram evidenciados efeitos lineares crescentes (P<0,05) e (P<0,01) dos niveis de FVA sobre a espessura de toicinho e relacao gordura/carne, respectivamente. Com base na analise economica, nao foi viavel o uso de FVA com a suplementacao de oleo de soja em dietas de suinos em terminacao.
Palavras-Chave:  desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Prosopis Juliflora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20593/1/pab14_dez_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20593 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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